Овощи

Овощные культуры – группа разнообразных видов сельхозкультур, возделываемых повсеместно в открытом и защищенном грунте рассадным и безрассадным способом.

Общие аспекты технологии выращивания овощей:

  • лучшие предшественники для овощных – многолетние травы и сидераты. Не рекомендуется сеять культуры после предшественника того же семейства, также нужно учитывать совместимость культур при совместной посадке;

  • овощи требовательны к плодородию почв: необходимо провести анализ почв на содержание доступных форм питательных веществ. Потребность в микро- и макроэлементах зависит от вида культуры;

  • способы обработки почвы определяются ее физико-механическими свойствами и нацелены на влагозадержание, борьбу с сорняками, заделку удобрений и гербицидов, создание рыхлого мелкокомковатого пахотного слоя и выравнивание поверхности;

  • сорта и гибриды – строго районированные. Семена дражируются, обрабатываются СЗР и стимуляторами роста, закаливаются;

  • уход: орошение, рыхление междурядий, прореживание, борьба с вредными объектами – сорняками (марь белая, бодяк, осот и др.), болезнями ( мучнистая роса, пероноспороз, фитофтороз, альтернариоз и др.), вредителями (тля, совки, моли и др.), опрыскивание стимуляторами роста и удобрениями.

Гербициды, инсектициды, фунгициды BASF для защиты лука, моркови, капусты и томата от заболеваний, вредителей и сорняков

Рекомендации по применению препаратов BASF для защиты овощных культур

 Департамент BASF Решения для сельского хозяйства

Департамент BASF Решения для сельского хозяйства

Вверх